この時期、この地の名産はウド。
昨日農協パスカルに寄り道すると
店頭にどっさり並んでる。
一本買ってきた。
調べてみると酢味噌和えがいいらしい。
夜ごはんに作って食べた^_^
うーむ、春の味か?
調理人に問題があったかな、ははは。
それなりには美味しかった。
オットクンの箸はあまりすすまない(〃ω〃)
皮も食べられるはず!
今日ネットで調べると、
まず、"産毛をこすり落とす"とある。
しかも、"皮は厚めにむく"と。
しまった〜(*´◒`*)
それを先に知りたかった。
"にゃあにゃ"と言ってしまう。
困った時など、最近にゃあにゃという癖がついてる。
前は"ピヨピヨ"と言っていた。
われながらへんな癖だ。
皮は薄くむいてあく抜きまではしていた。
それを一片一片取り出して
産毛をとった。めんどうが増えた。
テキトーに味付けして、お昼ごはんに食べた。
これがなかなか美味しかった!
春のほろ苦味〜食欲あっぷ。
オットクンにもわずかに好評^_^
はぁ、料理下手でも
チャレンジあるのみ〜💪