コープさんでぶりのアラが安く売ってたのを買ってたから、昨日それを使って、ぶり大根(大根が少ししかなかったからゴボウも)を作ったよ。
これまでは大根を先に少し電子レンジでチンして、短時間で仕上げてたけど、ぶりのアラがいい顔してたから土井善晴さんのレシピで1時間くらいかけて作った!みんなやってることなんだろうけどなぁ😉
でも "料理は苦手、できれば楽したい"
というのが私だから、これは私にとってひとつのチャレンジ!
メガネでレシピ見い見い、はぁぁ一生懸命。
たまにしか出ないやる気^_^
いっちょまえにま〜るい味の美味しい^_^ぶり大根が
できて、私もオットクンも満足〜❣️
やればできる。
風さんが彼女の素敵な押絵作品をラインで送ってくれたから、返信で私は彼女にほめてもらいたくて
ぶり大根の写真を送った(*´꒳`*)
風さんの賞賛を浴びて、しあわせ❣️
彼女は私の"料理苦手"をよく知ってるんだ。
嬉ぴー٩( ᐛ )و